Прекрасный, полный мягких теней и жаркого солнца погребальный храм женщины-фараона Хатшепсут поразит воображение даже бывалого путешественника. Храм волевой царицы утопает в роще диковинных священных деревьев и благоухающих цветов. Рядом сверкают на солнце два неглубоких озера. Подходя к храму внимательный турист может даже заметить сохранившиеся корни древних деревьев, тенистые ветви которых, возможно, давали тень легендарной Хатшепсут.
Храм спроектирован согласно виденью архитектуры прекрасной царицы: в нем нет мрачных святилищ и массивных пилонов. Храм выстроен с открытыми террасами, которые располагаясь друг над другом, лениво взбираются по уступам гор.
Святилище богине Хатхор, расположенное в храме, колоннады и алтарь расписаны любопытными рельефами, изображающих в различных ситуациях женщину-фараона, одетую в мужскую одежду, и могущественных богов. Например, рельеф, где богиня в виде коровы касается руки Хатшепсут.
К сожалению, храм за время своего существования, серьезно пострадал от рук вандалов, но даже сегодня это величественное здание привлекает туристов, которым не чужда истинная красота, созданная тяжким трудом многочисленных рабов в далекие, но не забытые потомками, времена.